mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Опять Белебей: 25-летний житель Башкирии чуть не умер после удаления аппендицита

Опять Белебей: 25-летний житель Башкирии чуть не умер после удаления аппендицита

В редакцию Mkset обратилась жительница Белебея Ольга Суркова с жалобой на действия медиков Белебеевской ЦРБ, которые едва не сделали инвалидом её 25-летнего сына Сергея.

- Еще в начале ноября прошлого года мой сын Сережа был обычным парнем, жил полноценной жизнью, а сегодня он еле двигается, весь живот у него в шрамах, несколько месяцев он жил со стомой, - рассказала Ольга Суркова.

Стома – это, если кто-то не знает, выведенное наружу отверстие внутреннего органа, через который из организма удаляются кровь, гной либо отходы жизнедеятельности. Применительно к молодому парню это, конечно, кошмар.

Ольга Суркова ничего не придумывает и не преувеличивает, у нее на руках есть документы о лечении сына с момента поступления его в Белебеевскую ЦРБ и до самой выписки из РКБ имени Куватова, врачи которой буквально вытащили парня с того света.

15 ноября прошлого года Сергея доставили в больницу на скорой с острыми болями в животе, ночью его прооперировал молодой хирург Арам Авагян. Это было воскресенье. После операции Сергей двое суток пролежал с высокой температурой в реанимации, откуда на третьи сутки его перевели в хирургию.

Высокая температура держалась у меня целую неделю. Меня толком никто даже не осматривал, ставили только капельницы, чтобы сбить температуру до 37,5-38 градусов.

Так продолжалось десять дней. 25 ноября у меня вновь начались сильнейшие боли в животе. Когда в малой операционной мне вскрыли шов, оттуда пошли каловые массы с гноем, описывает Сергей пережитые мучения.

После такого жуткого события был вызван заведующий отделением Дамир Даутов, который пять часов простоял у операционного стола и, по сути, вытащил Сергея с того света. В итоге ему вывели из живота илеостому (конечную часть тонкой кишки для предотвращения попадания каловых масс в организм и нового заражения). После этого Сергея перевели в Уфу, где сделали еще одну операцию в РКБ имени Куватова.

Сергей прожил со стомой почти пять месяцев, превратившиеся для него и его семьи в длительную пытку. На прошлой неделе во время очередного лечения в РКБ имени Куватова Сергею сделали пятую операцию, по итогам которой врач счел возможным избавить его от стомы, дав надежду на нескорое выздоровление.

Молодой человек обратился с жалобами в минздрав Башкирии, территориальный орган Фонда обязательного медстрахования и страховую компанию «МАКС», оформившую ему страховой полис.

Проверки установили явные нарушения, допущенные сотрудниками Белебеевской ЦРБ при проведении операции по удалению аппендицита у пациента, а также при ведении динамического наблюдения за его состоянием в послеоперационный период. На больницу наложен штраф.

Территориальный орган ФОМС дал более развернутый ответ, подробно описав нарушения, допущенные медиками Белбеевской ЦРБ.

Экспертом сделано заключение о необоснованной отсрочке экстренного оперативного вмешательства от 16.11.2020, неадекватном дренировании полости абсцесса и динамическом послеоперационном наблюдении, что привело к необоснованной отсрочке второго оперативного вмешательства от 25.11 2020, уточнили специалисты территориального органа ФОМС, разбиравшиеся в ситуации.

Они посоветовали обращаться в суд за защитой своих прав. Мать Сергея Ольга говорит, что намерена последовать этому совету.

Сереже давали инвалидность на четыре месяца, но мы решили ее не оформлять, чтобы ярлык инвалида на сыне не висел всю жизнь и не мешал ему в будущем. Поэтому теперь вынуждены каждые две недели ездить на врачебную комиссию по поводу продления срока нетрудоспособности. Не знаю, как мы пережили эти месяцы, пока его жизнь висела на волоске. Только сейчас наметились улучшения… Вот так один врач перечеркнул судьбу человека. А ведь это не первый случай у хирурга Авагяна, возмущается Ольга Суркова.

Это, действительно, так. Доктор Авагян заставил поседеть родителей еще одного жителя Белебея – девятилетнего Романа Коростелева. По словам Павла Коростелева, отца мальчика, именно Авагян не смог поставить диагноз и не взял анализы в приёмном покое у ребенка, из-за чего лечение Ромы затянулось и едва не закончилось трагедией. Произошло это в один день с операцией, которую Авагян делал Сергею Суркову. Впоследствии в результате лечения у Ромы Коростелева также возникли осложнения, потребовавшие нескольких операций, проведенных уже в Уфе, куда потребовал доставить ребенка его отец. С большим трудом мальчику удалось поправиться. Отец подал заявление в следком с просьбой привлечь медиков к ответственности. Mkset подробно рассказывал об этой истории ранее.

Если обратиться к сайту Белебеевской ЦРБ, там можно ознакомиться с послужным списком медперсонала. Об Араме Авагяне написано, что молодой врач хирургического отделения №1 закончил Оренбургский госмедуниверситет в 2017 году.

Никаких кадровых решений в отношении этого врача руководство больницы принимать не стало. Получить оперативный комментарий у главврача Белебеевской ЦРБ Рустема Ишмурзина не удалось, его телефон сегодня оказался недоступен для звонков.

Как сообщил источник в больнице, там остро стоит вопрос нехватки врачей, поэтому хирург Авагян, скорее всего, продолжит работу даже после двух таких громких скандалов.

Напомним, Белебеевская ЦРБ стабильно присутствует в тревожной новостной повестке уже целый год. Год назад там возникла вспышка коронавируса, по показателю заболеваемости этим недугом Белебеевская ЦРБ долгое время занимала второе место после РКБ имени Куватова, от ковида там скончалось не только пациенты, но и медики.

В прошлом году эта больница не раз оказывалась в центре скандалов. Один из них был связан с «левыми» заработками персонала – врач кабинета компьютерной томографии проводила вне очереди платные обследования, плату за которые не доводила до кассы медучреждения, а присваивала. Однако по итогам проверки дело в отношении предприимчивой медработницы не было возбуждено, поскольку человек, сообщивший о нарушении в нашу редакцию, скончался, а других свидетелей не нашлось.

Опять Белебей: 25-летний житель Башкирии чуть не умер после удаления аппендицита

Опять Белебей: 25-летний житель Башкирии чуть не умер после удаления аппендицита

Опять Белебей: 25-летний житель Башкирии чуть не умер после удаления аппендицита

Опять Белебей: 25-летний житель Башкирии чуть не умер после удаления аппендицита

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх