На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Роспотребнадзор Башкирии рассказал, как не отравиться шашлыком на майские праздники

Буквально через несколько дней по всей России будет открыт сезон шашлыков и отдыха на природе. Так, в Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие правила необходимо соблюдать при приготовлении пищи на природе, чтобы день не завершился в больнице с отравлением.

Так, все продукты в ведомстве советуют приобретать в стационарных точках торговли.

Особое внимание стоит уделить мясу, лучше избегать продукции неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Что касается приготовления шашлыка, то в Роспотребнадзоре советуют внимательно подойти к степени его готовности. Недожаренное мясо может послужить причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций, а в случае с пережаренным, то есть риск большое количество вредных канцерогенных веществ. Также стоит обильно приправить мясо специями в целях обеззараживания, так как бактерии погибают при 70-75 градусах. В частности, для данных целей, подойдут красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица. К тому же, приготовлением шашлыка необходимо заниматься непосредственно перед его употреблением.

Для жарки советуют использовать древесный уголь и металлические шампура. Кроме того, необходимо использовать различную посуду, ножи и разделочные доски для приготовления пищи, в частности, для сырых продуктов, таких как мясо или рыба, и для готовых. Важно, чтобы соки от сырых продуктов не попали на другие блюда.

Далее, в ведомстве, не советуют брать на природу следующие продукты: молочные, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. Всю еду необходимо закрыть от насекомых, грызунов.

Немаловажно при приготовлении пищи соблюдать личную гигиену.

Напомним, что жители Башкирии в 2022 году отдыхают с 1 по 4 и с 7 по 10 мая включительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх