На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Депутат Буцкая оценила идею предоставления оплачиваемого отпуска отцам

Как информирует NEWS.ru, по статье 128 ТК РФ работник при рождении ребенка вправе взять отпуска сроком до 5 календарных дней за свой счет.

Депутат Буцкая подчеркнула важность зарождения в папе родительских чувств и важность его постоянного присутствия с женщиной при рождении ребенка. Она отметила: с точки зрения предоставления отцам оплачиваемого отпуска возникает много вопросов, в частности, почему на 5 дней.

«Я полностью за поддержку семьи, но надо объяснять почему и всем ли. Хотя понятно, что папе всегда есть что принести к женщине в роддом, можно это после работы сделать. Здесь главное — объяснить зачем», — говорит Буцкая.

Депутат также подчеркнула, что если по ТК РФ работнику могут предоставить неоплачиваемый отпуск, это свидетельствует о том, что он требуется не всегда. А при возникновении экстренной ситуации человек официально может не выйти на работу. В случае с оплачиваемым отпуском при любых ситуациях отец будет говорить, что у него есть 5 дней, отметила она. «Но тогда встает вопрос, почему пять? Мама может все эти пять дней лежать после кесарева в роддоме, у нее и малыша будет всё хорошо, и папа будет вечером привозить, условно, подгузники», — заключила Буцкая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх