mkset

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Сала копченого обожрался!Писатель Дмитрий ...
  • Александр Ракитин
    Очередной жидовский прием по привлечению внимания к своей сраной персоне.Писатель Дмитрий ...
  • Антон
    Водкой палёной отравился или шаурмой... Товарищ наверное бедствует!!!Писатель Дмитрий ...

Жители Башкирии провели массовый сход против строительства «трупного завода»

Жители Башкирии провели массовый сход против строительства «трупного завода»

Накануне, 15 мая, прошел сход граждан, не согласных со строительством объекта, который в народе уже прозвали «трупным заводом». Видеоотчет о сходе опубликовал в интернете Эдуард Глухов.

Люди заявили, что при проектировании будущего завода были нарушены санитарные нормы, не выдержана дистанция до населенных пунктов, водоемов и лесных массивов. Активисты уверены, что завод нанесет серьезный урон экологии. По их мнению, прежде всего, это выразится в загрязнении воздуха и водных ресурсов.

Речь идет об инвестиционном проекте строительства завода по переработке сырья животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров территории опережающего развития Кумертау. Инвестором является Акционерное общество «Русские протеины Уфа», которое было зарегистрировано в середине декабря прошлого года.

Объем инвестиций составит 2 млрд рублей, Завод даст 120 дополнительных рабочих мест. По официальным данным, на новом заводе планируют выпускать кормовую муку и животные жиры премиум-сегмента с содержанием протеина более 50%. Запланированная проектная мощность в натуральном выражении составит более 52 тыс. тонн продукции на общую сумму более 1 млрд рублей в год.

Участок для строительства завода был подобран администрацией ТОСЭР «Кумертау».

Ввод производственной площадки в эксплуатацию запланирован до 1 апреля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх