mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Под Уфой планируют построить новую дорогу в обход села Булгаково

Под Уфой планируют построить новую дорогу в обход села Булгаково

Министерство строительства и архитектуры Башкирии разработало приказ проект строительства новой дороги под Уфой в обход поселка Булгаково.

Как следует из технического задания на строительство будущей трассы, она возьмет начало в створе существующей улицы Шоссейной, непосредственно от площадки перед заводом «Башспирт», который базируется в Уфимском районе. От этого места дорога проляжет по действующей насыпной дороге через поселки Фомичево, Булгаково и Федоровку, а также металлический мост через реку Уршак. Затем магистраль пойдет вдоль трассы Р-240 Уфа – Оренбург в обход деревни Стуколкино.

Другой конец новой дороги должен стыковаться с проектируемой подъездной магистрали логистического почтового центра.

В проекте приказа о строительстве автодороги уточняется, что с её помощью должен повыситься уровень безопасности движения на автомобильной трассе южного обхода Булгаково, она также добавит удобства для местного населения.

Кстати, в границе проектируемой дороги был обнаружен объект культурного наследия «Булгаково-1, селище». Как пояснили в минстрое, если не получится перенести границы строительства новой дороги не получится, власти проведут спасательные археологические работы.

Строительство дороги актуально в связи с тем, что близится к финалу также возведение нового завода АО «Башспирт», его пуск в эксплуатацию добавит около 400 рабочих мест.

Забота о благополучии жителей поселка Булгаково входит в сферу интересов компании «Башспирт». С учетом того, насколько неудобной является локация строящегося завода, которая была определена ранее прежним менеджментом предприятия, мы отдаем себе отчет в том, что существующая дорога, которая проходит внутри поселка, не предназначена для грузового транспорта и не выдержит будущие нагрузки. Поэтому, конечно, мы поддержали проект строительства новой дороги в обход жилой зоны и готовы помогать в данном вопросе, тем более, что социальная ответственность находится в приоритете интересов нашей компании, сообщили в пресс-службе «Башспирта».

Напомним, строительство нового завода компании «Башспирт» ведет «Строительная фирма-15 БНЗС». Стоимость проекта оценивается в 2,67 млрд рублей. Пуско-наладку установленного оборудования должны провести иностранные специалисты в ближайшее время. Новый завод позволит выпускать 7,6 млн декалитров алкогольной продукции в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх