mkset

193 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    А разве государство не в состоянии помочь и установить протезы бесплатно . В СССР даже вопроса бы не стояло.В Уфе будут решат...
  • Николай Николаевич
    Я так понимаю,что наших медиков смертность от ковида не смущает?!В России каждый п...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не хочет платить отправить в трудовую колонию и пусть оплачивает не только штраф но и свое перевоспитание....Рэпер из Уфы Морг...

Беспощадная статистика: главными жертвами пандемии стали пенсионеры

Беспощадная статистика: главными жертвами пандемии стали пенсионеры

Блогер Владимир Стечкин проанализировал статистику за последние годы и выяснил, что смертность среди пенсионеров выросла в 2020 году на 18,9%.

При этом он приводит данные, согласно которым с 2003–2004 гг. смертность в России во всех возрастных группах снижалась после пикового роста в 90-х. В частности, в 2020 году происходило почти то же самое, что и в 1993–1994 гг. по сравнению с концом 80-х: аномальный скачок смертности граждан страны старше 10 лет. Причем наибольший прирост начинается с 60-летнего возраста.

Подробнее — в аналитике «Новых известий».

Напомним, в 2015–2019 гг. смертность в Башкирии очень медленно, но все-таки сокращалась — с 54 тыс. до 49,1 тыс. человек. Смертность в 2020 году оказалась феноменально большой: за этот год в Башкирии умерло 59844 человек. Это не только на 21,6% больше показателей прошлого года, но и самый большой показатель смертности в Башкирии в XXI веке.

Также отметим, что в начале этого года ведомствам Башкирии было поручено изучить факторы, повлиявшие на смертность, и подготовить план по снижению смертности в республике. Mkset разбирался, почему этот показатель оказался так важен для республики в 2021 году, и что с ним происходит за последние годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх