Последние комментарии

  • Лариса Дарвина17 июля, 20:58
    всего лишь уволят и дисциплинарная ответственность?? это же чистая уголовщина!!В Башкирии 22-летнего парня пытали в отделе полиции электрошокером и тросом от машины
  • Саша Николаев14 июля, 10:20
    Еще через  два года шприцы купятВ Уфе через два года сбора средств приобрели аппарат для подсветки вен детям
  • Саша Николаев14 июля, 10:18
    Полиция скоро вместо пистолета будет бутерброды носить в кобуре. Применишь оружие для защиты от нападавших, сразу тюр...В Уфе задержали хулиганов, которые избили полицейского и отобрали у него пистолет
  1. Блоги

КЭФ-2019: через 4 года россияне будут жить в «умных городах»

На Красноярском экономическом форуме соберутся ведущие российские специалисты, которые обсудят передовые концепции создания smart cities.

«Умный город» – это уникальная система коммуникативных и информационных технологий, которая преследует главную цель – оптимизировать управление внутренними процессами города.

Эксперты компании McKinsey выяснили, что технологии smart cities дадут от 10 до 30% прироста по различным индикаторам качества городской жизни. Так, первый заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Глеб Покатович прочитает доклад «Эффективный город. Технологии динамичных мегаполисов». Министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин, партнер Strategy Partners, руководитель «Центра цифровой трансформации» Андрей Шолохов и Андрей Заутер, партнер Strategy Partners, руководитель практики «ТЭК и ресурсы»будут работать на сессии «Умный город: задачи 2019», пишут «Новые известия». Министерство строительства РФ представило проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» в прошлом году. Он стал частью нацпроекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Smart cities нужны для эффективного управления городской средой, эта технология позволяет повысить уровень комфорта в городе, сделать его более привлекательным. «Умные решения» будут внедряться во все сферы городской жизни. Это позволит повысить уровень безопасности, сократить расходы на управление и жилищно-коммунальное хозяйство, улучшить транспортную доступность. Приток инвестиций станет еще выше. «В этом году началась практическая реализация проекта, нами утвержден стандарт «Умного города» России, который города-участники проекта должны реализовать до 2024 года», – сказал глава Минстроя России Владимир Якушев. Стандарт – это цифровизация городского управления, ЖКХ, транспортной системы и системы безопасности. А первой задачей, которую необходимо выполнить уже в этому году, станет внедрение «умных» платформ вовлечения граждан в процессы функционирования города. Проект позволит повысить конкурентоспособность российских городов, а Красноярск станет прекрасной площадкой для диалога. КЭФ-2019 пройдет в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности с 28 по 30 марта в МВДЦ «Сибирь» в Красноярске.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх