На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Туристические объекты Башкирии освобождаются от уплаты НДС

Правительство России поддержало введение нулевой ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туробъектов. Она будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции. Льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения: для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Мера действует на территории всех регионов, а значит, что объекты туристической инфраструктуры Башкирии также освобождаются от уплаты НДС.

— Принятое правительством решение об обнулении НДС для субъектов гостиничной отрасли — самое долгожданное, прорывное и важное решение для развития отрасли за последние десятилетия, которое мы все очень ждали. Это решение, наряду с мерами нацпроекта по туризму позволит сделать отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма — острый дефицит современных качественных отелей, — рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

По информации Ростуризма, сейчас в России действует одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства — 20%. При этом в гостиничных организациях 100% добавленной стоимости формируется непосредственно в организации, поэтому налоговая нагрузка по уплате НДС становится сравнимой фактически с налогом с оборота и составляет 30% от выручки при норме в туристической отрасли 10,5%. По словам Зарины Догузовой, такая налоговая нагрузка делает отрасль неконкурентной по сравнению с другими отраслями экономики и недостаточно привлекательной для инвесторов.

— Это отличная новость для организаций гостинично-туристической сферы Башкирии. Особенно с учетом нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль региона и помочь развиваться ей еще быстрее, — отметил и. о. председателя Государственного комитета РБ по туризму Ринат Фаткуллин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх