mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

«Била и буду бить»: учителя из Уфы обвинили в буллинге и издевательствах со скакалкой

«Била и буду бить»: учителя из Уфы обвинили в буллинге и издевательствах со скакалкой

«Била и буду бить»

По словам женщины, 14 сентября ее дочь пришла со школы. Чуть позже в родительском чате появились тревожные сообщения. Родители других школьников попросили поинтересоваться у детей, не била ли их учительница физкультуры Самира Бадртдинова скакалкой. Девочка рассказала маме, что ее не били, но, с ее слов, ставили в угол и на нее замахивались скакалкой. А вот нескольким ее одноклассникам действительно не повезло.

В частности, со слов Бурдовой, попало второкласснице Яне (имя изменено, - прим. ред), которую после школы из дома на скорой помощи увезли в больницу. Рукоятка от скакалки попала девочке прямо в висок, отчего она все время чувствовала головные боли - в этом призналась и сама мама Яны. Обеспокоенные мамы побежали к директору школы и попросили провести беседу с учителем, спросить, что произошло на уроке.

— Директор мне сказал, что разберется, кто из детей врет. Эта позиция мне не понравилась сразу. Я поговорила с классным руководителем, она сказала, что учитель будет вечером на секции (дополнительные занятия для детей по кикбоксингу, – прим. ред). Мы с другой мамой подошли к педагогу и попросили объяснить, как у нее проходят уроки, на что она сказала: «Ну, приходите и смотрите».

И вообще в разговоре она данного факта не скрывала, говорила: «Да, била и буду бить». Мы пытались до нее донести, что она не имеет право поднимать руку на детей, на что она заявила, мол, если нам что-то не нравится, мы можем поменять учителя, добавив, что «воспитывать надо своих детей», – рассказывает Екатерина Бурдова.

После этого родители обратились к завучу, однако и там они не нашли поддержки. По словам женщины, у них сложилось впечатление, что даже завуч побаивалась свою коллегу. На вопрос, почему учительница физкультуры позволяет себе разговаривать с ними в таком тоне, та не смогла ответить.

Родители девочки, которая получила травму, отвезли ее в травмпункт. Врачи зафиксировали удар, поставили диагноз «ушиб мягких тканей височной части». Из-за полученных травм и постоянных головных болей девочка две недели проходила лечение в больнице.

Екатерина уверяет, что за это время директор школы ни разу не позвонил и не поинтересовался состоянием девочки. Только после того, как обеспокоенные родители обратились в полицию, директор вызвал их на разговор. Мама второклассницы вспоминает, что и тогда учительница, по ее словам, заявила, мол, «Ну и что такого? Моего ребенка в садике тоже бьют, если он не слушается».

Никто нам не принес извинения, она просто на следующий день уволилась по собственному желанию и все. После этого она вела еще секции, но когда я в очередной раз начала жаловаться, она и секции перестала вести, — делится Екатерина.

Намерены идти до конца

Возбудить уголовное дело оказалось не так просто. По заявлению родителей в октябре 2020 года отделом по делам несовершеннолетних была инициирована проверка. Несколько детей, присутствующих на уроке и якобы получивших удары скакалкой от учительницы, были опрошены.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что все школьники говорили примерно об одном и том же – учительница ходила по спортзалу со скакалкой и угрожала ударами каждому, кто будет баловаться на уроке. Нескольких девочек она якобы поставила в угол, одного мальчика, со слов детей, несколько раз ударила по спине, а еще одну ученицу – ладошкой по животу. Самую сильную травму получила та самая девочка Яна. Ей рукоятка от скакалки, со слов женщины, рассекла бровь.

Также в материалах указано, что сама Самира Бадртдинова поясняла, «что она скакалкой никому телесные повреждения не наносила, а только ходила, говорила, что если они слушаться не будут, то получат скакалкой».

Несмотря на все эти показания, в возбуждении уголовного дела было отказано по причине отсутствия состава преступления. Не помогли обращения ни в полицию, ни в прокуратуру, ни в следственный комитет и уполномоченному по правам ребенка.

В конце декабря 2020 года прокуратура Калининского района все же возбудила уголовное дело в отношении педагога. Также в надзорном ведомстве отметили, что в ходе проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства при приеме на работу Самиры Бадртдиновой, из-за чего главе районной администрации было вынесено представление, а директор школы был привлечен к административной ответственности.

По словам Екатерины Бурдовой, по предварительной информации, суд состоится в мае 2021 года. Огорченные произошедшим родители намерены идти до конца. Они хотят, чтобы учительницу привлекли к ответственности.

Журналист Mkset обратился к уволенному педагогу, которого обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Самира Бадртдинова заявила, что все вопросы следует задать ее адвокату, однако, как связаться с ним, не уточнила.

«Била и буду бить»: учителя из Уфы обвинили в буллинге и издевательствах со скакалкой

«Била и буду бить»: учителя из Уфы обвинили в буллинге и издевательствах со скакалкой

«Била и буду бить»: учителя из Уфы обвинили в буллинге и издевательствах со скакалкой

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх