На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Трутнев: Правительство должно смягчить последствия санкций для бизнеса в Приморье

По его словам, перед правительством стоит задача, которая заключается в минимизации последствий санкций, обуздании цен и помощи дальневосточным компаниям в сохранении производства и рабочих мест.

Как сообщает vostokmedia.com, в один из 4 дней визита был затронут вопрос разгула бюрократии в лесопромышленном комплексе Приморского края.

Заготовители леса пожаловались на действия Рослесхоза по ДФО. Россельхоз часто отказывается продлевать договор с добросовестными арендаторами участков леса или отменяет контракты на лесозаготовку задним числом. Из-за таких действий сокращаются площади переработки. Кроме того, эти меры приводят к банкротству бизнеса и увольнению сотен сотрудников. Сейчас в арбитражных судах находится порядка 200 исков, где опротестовываются предписания ведомства.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, в этот непростой период развития РФ необходимо снижать число проверок и бумаг, ускоряя процедуру принятия решений. Задачу исправить положение в отрасли он лично поставил перед руководителем Рослесхоза.

В рамках визита полпреда поговорили и об административных барьерах в рыбной промышленности. Трутневу рассказали, что Росприроднадзор требует проводить экологическую экспертизу улова в ДФО.

Как сообщил Юрий Трутнев, он 8 лет работал в должности министра природных ресурсов и экологии и не понимает, что значит «экологическая экспертиза улова» и зачем проводят экологическую экспертизу рыбоводных участков. Там все просто, рассказал полпред: если участок в силу тех или иных причин загрязнен, там просто не выращивают морепродукты. Поэтому главный инспектор там — не человек с повязкой, а биоорганизмы, заявил вице-премьер.

Позиция полпреда оказалась близка главам регионов Дальнего Востока. Так, глава Камчатского края Владимир Солодов считает, что в новых реалиях не должно быть прежних барьеров. Губернатор Камчатки заявил: цель новых мер будет заключаться в сдерживании цен, повышении доступности рыбы, увеличении поставок на российский рынок.

Сообщается, что российское правительство сейчас активно работает над мерами поддержки населения, бизнесменов и крупного предпринимательства. Отдельная строка в списке помощи компаниям — временный мораторий на проверки.

Несмотря на то, что российский президент Владимир Путин всем поставил задачу по сокращению административных барьеров, минимизации проверок, если они связаны с жизнью и здоровьем граждан, отдельные органы исполнительной власти придумали дополнительные методы контроля. Их все необходимо убирать как можно скорее, подчеркнул Трутнев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх