На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Педиатры не считают необходимым отказываться от патентованной гомеопатии

Для молодого организма лекарственная нагрузка способна вызывать серьезные риски. В связи с этим педиатры не перестанут назначать гомеопатические и фитотерапевтические препараты. Речь идет о группах лекарств, изготовленных на основе природных компонентов. Об этом пишет newsnn.ru.

В своей телепрограмме «Доктор Мясников» Александр Мясников затрагивал тему гомеопатических препаратов.

Напомним, что гомеопатические лекарства проходят обязательную сертификацию. Во многих странах они широко используются для профилактики лечения, к примеру, респираторных вирусных недугов. Здесь не имеется в виду та стадия, когда уже надо пить антибиотики или прочие рецептурные лекарственные средства для лечения осложнений.

Так, при выборе гомеопатического препарата для лечения или профилактики респираторной вирусной инфекции нужно учитывать его официальный статус. Лекарство должно быть зарегистрировано и реализовываться в обычной аптеке. Качественный препарат имеет сертификат GMP и сертификат соответствия. Последний, по просьбе клиента, должен показать фармацевт.

Кроме того, большое значение имеет срок практического применения лекарства пациентами и международный опыт. Очень важен показатель действенности и безопасности препарата.

Большинство россиян знают лекарство «Оциллококцинум». Есть мнение, что гомеопатические препараты выписывают лишь пациентам соответствующих врачей. «Оциллококцинум» официально назначают и рекомендует согласно его инструкции любой доктор. Лекарство стимулируют клеточный и гуморальный иммунитет. Оно не оказывает иммунотоксического действия на пациента. Данный фактор очень важен в период эпидемии.

«Оциллококцинум» действует максимально физиологично. Лекарство активизирует собственные защитные силы организма. Это свойственно гомеопатическим препаратам. Выходит, что «Оциллококцинум» быстро уменьшает симптомы ОРВИ, такие как слабость, насморк и боль в горле.

Бывает, что даже при отсутствии осложнений рецепт при ОРВИ содержит от трех до шести наименований лекарств. Речь идет о противовирусных, симптоматических и общеукрепляющих препаратах. Если заболел несовершеннолетний, то результат лекарственного взаимодействия двух и более принятых медикаментов спрогнозировать тяжело.

Есть исследования, показывающие, что применение гомеопатических препаратов в комплексных схемах лечения респираторных инфекций может свести до необходимого минимума обращаемость к антибиотикам. Качество лечения не падает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх