mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

Шандалович рассказал о расширении льготной помощи для многодетных семей в Карелии

Шандалович рассказал о расширении льготной помощи для многодетных семей в Карелии

“Потенциальные получатели льготы позитивно оценили такую альтернативу, так как это поможет многим семьям быстрее решить вопрос улучшения жилищных условий”, - говорится на странице Шандаловича в соцсети ВКонтакте. Об этом сообщает karelinform.ru.

Льгота предоставляется семьям с тремя и более детьми, которые ранее еще не использовали право на бесплатный земельный участок под ИЖС. Замена будет производиться только с согласия граждан.

Предоставленный сертификат может быть потрачен на первый взнос по ипотеке или для погашения кредитного договора участия в долевом строительстве или строительстве индивидуального жилого дома. При этом договоры должны быть заключены в период с 1 августа по 31 декабря 2022 года. Для получения выплат нужно обратиться в отделения по работе с гражданами Центра социальной работы Карелии.

Ранее земельный сертификат с правом обмена бесплатной земли под ИЖС на 400 тысяч рублей предложил ввести глава республики Артур Парфенчиков. Заксобрание Карелии поддержало законопроект.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская пояснила, что законодательство РФ позволяет субъекту устанавливать разовую денежную выплату взамен земельного участка. Так, по ее словам, люди могут выбрать, получать ли от государства деньги или землю.

В большинстве случаев для оформления помощи необходимы паспорта, свидетельства о рождении детей, удостоверения многодетной семьи, а также заявления установленного образца плюс реквизиты для перечисления средств. Также могут попросить документ, подтверждающий, что второй родитель уже не получает выплату, на которую претендует семья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх