mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Работники «скорой» в Башкирии обьявили о начале итальянской забастовки

Работники «скорой» в Башкирии обьявили о начале итальянской забастовки

Сотрудники скорой помощи Ишимбайский ЦРБ записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину, главе Башкирии Радию Хабирову, министра здравоохранения республики Максиму Забелину, властям муниципалитета, главврачу Ишимбайский ЦРБ и в прокуратуру. Коллективное обращение было отправлено от межрегионального профсоюза «Действие».

Так, в обращении сотрудники медучреждения заявили о старте итальянской забастовки с 4 февраля. Объясняется данное решение тем, что бригады скорой помощи работают не в полном составе. Согласно нормативам должно работать 9 бригад «скорой», однако по факту в Ишимбайской ЦРБ их всего 3-5. Следовательно, неукомплектованность штата создаёт дополнительную нагрузку для действующих сотрудников.

Отмечается, что за 12 часов работы на одну бригаду приходится порядка 9-13 вызовов, однако заработная плата в прошлом году была урезана. В частности, доплата водителям «скорой» за сложность работы была сокращена с 11 до 3 тысяч рублей. Помимо этого, сообщается, что компенсационная надбавка за расширение зоны обслуживания при работе в бригаде с неполным составом также не выплачивается из-за нехватки средств у больницы. Далее, снижены были и надбавки за стаж и категорию сотрудника.

В свою очередь доплата за работу в ночное время у медперсонала составляет 60%, а у водителей - 50%, а доплата за вредность снижена до минимальной ставки - 4%.

Так, сотрудники скорой помощи Ишимбайской ЦРБ устали терпеть «тяжелейшие» условия труда за «унизительно низкую оплату» и с 4 февраля отзывают своё согласие на работу в составе неполной бригады, а водители откажутся выходить на работу в свои выходные.

Известно, что активисты требуют увеличения количества бригад и сотрудников в соотвествии с нормативами. До тех пор, активисты требуют увеличения доплаты в размере 100% к окладу, также сотрудники просят увеличения надбавки за стаж от 30% за 3 года до 80% - свыше 7 лет.

Помимо этого, было озвучено требование ввести доплату за работу в ночные часы, расширение зоны обслуживания, а работа в выходные дни, согласно трудовому кодексу, должна оплачиваться в двойном размере. Заработную плату фельдшеров и водителей необходимо довести до не менее 140% от среднего показателя по региону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх