На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Салавате продолжается работа по организации уличной торговли

Новые прилавки установлены по адресу ул. Островского 69а.

— Для нас важно сделать площадки для торговли удобными, но при этом не превращать их в нестационарные торговые объекты. К тому же, наши бабушки будут хозяйками территории, приглядывая за площадкой, — отметили в администрации Салавата.

Напомню, на данный момент в городе уже есть бесплатные прилавки на ул.

Островского 82, Уфимской 122а, ул. Ленина 53 и городском рынке (торговые места за мясным павильоном), а также на ул. Ленина возле ТЦ «Шатлык».

Проект по обустройству уличной торговли разработан в целях реализации соответствующего распоряжения Правительства РБ, а также для создания благоприятных условий по реализации продукции крестьянских (фермерских) хозяйств граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, занимающихся садоводством, огородничеством, осуществляющих заготовку пищевых лесных ресурсов.

Напомним, жители Башкирии, которые выращивают картофель и овощи, могут получить поддержку от государства. Субсидии полагаются малым и средним предприятиям, а также владельцам личных подсобных хозяйств, оформившимся как самозанятые. В статусе самозанятых они будут освобождены от уплаты налогов за торговлю овощами. Кроме того, с 1 января 2022 года ставку единого сельскохозяйственного налога обнулили. Также добавим про аванс на приобретение семян овощей и картофеля, который перерабатывающие предприятия предоставляют личным подсобным хозяйствам. Между переработчиком и самозанятым заключается «Агроконтракт». После реализации выращенной продукции государство компенсирует 50% затрат переработчика на покупку семян для самозанятого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх