На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии отремонтируют дорогу к Павловскому водохранилищу

В 2022 году, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в Башкирии отремонтируют более 40 километров региональных и межмуниципальных дорог. Все они входят в Уфимскую и Стерлитамакскую агломерацию и ведут к природным достопримечательностям и местам отдыха, включая Павловское водохранилище.

На ремонт этих дорог предусмотрено более 620 млн руб., согласно данным Министерства транспорта РБ. Как отметил глава ведомства Александр Булушев, ремонт и строительство дорог, ведущих к туристическим местам, является одним из приоритетов в вопросе развития республики. Так, по его словам, некоторые из дорог уже начали приводить в нормативное состояние еще в 2021 году.

На дороге Благовещенск-Павловка дорожные работы сразу на двух участках общей протяженностью порядка 5 километров. Этот маршрут очень популярен у жителей и гостей региона. Он ведет к Павловскому водохранилищу, на котором расположено множество баз отдыха, санаториев, детских оздоровительных лагерей. Проезжую часть обновят и на участке между деревней Уптино и санаторием «Юматово» в Уфимском районе. Протяженность ремонтируемого дорожного участка составит около 4 километров.

Всего в этом году, благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируют обновить более 255 км трасс и магистралей республики. Из них 32 объекта Уфимской агломерации и 36 объектов Стерлитамакской агломерации, 99 объектов ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не входящих в агломерации.

Подрядные организации планируют приступить к ремонту дорог в мае.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан по поручению Президента России Владимира Путина. Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем участвуют 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городских агломераций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх