mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

ГИБДД подготовила новые правила дорожного движения

ГИБДД подготовила новые правила дорожного движения

Как передает издание, планируется значительно расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается использовать авто. Нарушение хотя бы одного пункта перечня ведет к протоколу по статье 12.5 КоАП (от штрафа в 500 рублей до лишения прав).

Так, поводом для штрафа могут стать шипованные в летний период шины, либо летняя резина зимой, неисправные фароочистители. Кроме того, закрепляется запрет на использование пленок на стеклах фар. Штраф будет действовать в отношении водителей грузовых машин, если у них в зимний период при отсутствии шипованных шин нет и цепей противоскольжения.

Поводом для санкций также могут стать отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, а также наличие «предметов», закрывающих обзор, в частности, видеорегистраторов. Штраф предусмотрен за ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера.

Под запрет попадет установка в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих за линию бампера. По данным «Ъ», нельзя будет эксплуатировать машину с деформированным после ДТП бампером, если его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов автомобиля и может травмировать пешехода.

Как сообщает издание, в настоящее время проект поправок изучают эксперты в Аналитическом центре при правительстве России. Предположительно новые правила вступят в силу 1 марта 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх