На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Дело Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил в очередной раз поступило в суд Уфы

Материалы дела по амнистированному правонарушению в отношении Юрия Шевчука вновь поступили в Советский райсуд Уфы. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии, материалы будут переданы судье для решения вопроса о принятии к производству.

Напомним, что протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.

3.3 КоАП РФ в отношении Юрия Шевчука был составлен еще 18 мая, сразу после концерта группы «ДДТ» в Уфе.

В том же месяце материалы дела были направлены в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Однако спустя 4 дня стало известно, что инстанция не будет рассматривать дело, так как судья обнаружил недостатки и отправил материалы дела составителям — в Уфу.

Так, уже в июле материалы дела после исправления недочётов были повторно направлены в суд Санкт-Петербурга и также спустя несколько дней возращены обратно. Тогда в пресс-службе суда пояснили, что «после возврата протокола составителям сотрудниками УМВД в отношении Шевчука был составлен новый протокол. Шевчук при составлении данного протокола отсутствовал».

Отметим, что ранее Юрий Шевчук рассказал неизвестные подробности появления ОМОНа на концерте в Уфе. К слову, после выступления в родном городе концерты группы «ДДТ» стали отменяться и переноситься, в частности, концерт «ДДТ» в Москве был перенесен на год, аналогичная ситуация постигла выступление в Оренбурге — с 7 октября этого года его перенесли на февраль 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх