mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Байден ввел новые санкции против России и дипломатов страны

Байден ввел новые санкции против России и дипломатов страны

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, США планируют выдворить из страны сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне, среди которых есть и представители спецслужб России.

Новые санкции распространяются на 32 российских физических и юридических лицах, в том числе шести технологических компаниях. В заявлении Белого Дома отмечается, что эти организации поддерживают киберпрограммы российских спецслужб и ответственны за работу в технологическом секторе экономики России.

Также, согласно указу Байдена, финансовым учреждениям США запрещается приобретать при первичном размещении российские гособлигации, которые будут выпущены после 14 июня 2021 года. Также указ позволяет администрации США расширять санкции против российского суверенного долга.

«Мы продолжим привлекать РФ к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры», – говорится в сообщении.

Напомним, администрация Байдена проанализировала происходящие в стране события и установила причастность российской стороны к вмешательству в выборы, а также к «хакерской атаке», устроенной в отношении IT-компании SolarWinds.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх