На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Спустя год под Мелеузом в Башкирии опять загорелся 50-летний мусорный полигон

В Башкирии в очередной раз загорелся мусорный полигон. По данным специалистов Мелеузовского комитета министерства экологии на полигоне ТКО в 7 километрах от города Мелеуз. Отметим и то, что этот же полигон горел 1 июля прошлого года, тогда по словам директора «Экотех-Мелеуз» Тимура Ахметшина загорелся сухостой, но жаркая погода и ветер способствовали усилению пожара.

Сегодня, 12 июля ситуация на полигоне повторилась, горение изначально было зафиксировано на площади 800 квадратных метров, сейчас тушением пожара занимаются пожарные автомобили МЧС, которые проливают тлеющие отходы и единичные очаги горения.

На месте работает заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Азат Басыров, который уточнил, что в проливе с момента возгорания были задействованы семь автомобилей и противопожарные емкости самого полигона.

Помимо министерства природопользования и экологии республики ситуацию контролирует Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и Центра управления в кризисных ситуациях МЧС.

Напомним, тема мусорных полигонов поднималась и без пожаров. Так на прошлой неделе на совещании в Курултае министр экологии Нияз Фазылов заявил, что модернизация мусорного полигона в поселке Новые Черкассы под Уфой нецелесообразна. Мало того, полигон 1 июля исключили из государственного реестра объектов размещения отходов. Куда теперь будут свозить коммунальные отходы уфимцев остается открытым вопросом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх