На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии семьи с детьми-инвалидами предпочитают 250 тысяч рублей льготной земле

В министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии прошла пресс-конференция в ходе которой в ведомстве и подвели итоги работы за минувший год. Но речь шла и о году нынешнем, в котором стало известно что 200 семей с детьми с инвалидностью предпочли получить от государства не положенный участок земли, а денежную компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

Рассказала об этом глава министерства Наталья Полянская.

По словам Полянской лимит сертификатов в нынешнем году ограничен двумя сотнями, тогда как в 2020 году было выдано ровно столько же, а в минувшем 2021 вдвое больше — 400. Примечательно что данные сертификаты в министерстве будут распределять пропорционально числу граждан, состоящих в очереди. В этой самой очереди на сегодняшний день стоят 18 тысяч семей, а закрыта очередь уже по большей части, на 74%.

Не скрывают в министерстве и вероятных причин по которым льготники предпочитают земле денежную выплату, ведь для того, чтобы выдать семье участок, его необходимо обеспечить дорогой к нему и электричеством.

Напомним, что льготный участок земли или же компенсация за него полагается еще и многодетным семьям. Так в феврале нынешнего года главный коммунист Башкирии Юнир Кутлугужин заявил, что многодетной семье понадобится провести в очереди на получение денежной компенсации вместо положенного по закону льготного земельного участка 68 лет. Сообщил это он на 41 заседании Курултая Башкирии. На прошедшем вчера, 30 марта 42 заседании Курултая кроме докладчиков громких заявлений не делал никто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх