На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Мэр Мавлиев устроил разнос чиновникам из-за ситуации с бродячими собаками в Уфе

Сегодня, 20 сентября, мэр Уфы в ходе оперативного совещания остался недоволен работой по отлову безнадзорных животных в городе. В частности, он поручил чиновникам администрации следить за скоростью реагирования служб отлова.

— Долго очень реагируете. Инциденты каждый день приходят. Пока вы выезжаете, пока вы собираетесь собаки убегают и получается опять в следующий двор забегают.

Поэтому прошу каждый случай укуса детально разбирать — за сколько минут приехал подрядчик. Мы вообще-то за это деньги платим, это не чья-то благотворительность, на это в бюджете заложены деньги. Требуйте [с подрядчиков — прим.ред.] скорейшей реакции, Ратмир Мавлиев.

Известно, что отловом безнадзорных животных в Уфе занимаются две подрядные организации — ООО «Актив» — в Калининском, Орджоникидзевском, Октябрьском, Советском районах и ИП Михайлов — в Демском, Кировском, Ленинском и отдаленных территориях Октябрьского района.

Как отметили в мэрии, по данным на 20 сентября, всего было отловлено 4 707 собак. Кроме того, с целью устранения возможной кормовой базы и скопления безнадзорных животных на территории предприятий в районах Уфы организованы работы по своевременной очистке контейнеров и вывозу отходов с контейнерных площадок.

Напомним, что в начале сентября мэр Уфы называл разбушевавшихся бродячих собак главной задачей города. Тогда он также остался недоволен работой служб отлова, в частности он напомнил, что в бюджете есть деньги на данные работы.

Ранее Mkset рассказывал о правилах поведения при встрече с собакой и в случае ее нападения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх