На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Как неправильный мед оказывается на прилавках российских магазинов?

Согласно аналитике, органического меда в продаже не было до тех пор, пока Роскачество в 2021 году не выдало соответствующий сертификат на мед ИП Стасив и компании «Медовый дом». Позднее в этом меде обнаружили вредные вещества, то есть полное несоответствие выданному знаку.

Эксперты подчеркивают, на прилавках магазинов действительно много некачественного меда.

Даже если на полке круглый год стоит жидкий мед — это уже вызывает подозрения, потому что, скажем, цветочный мед, произведенный по ГОСТу, не может быть постоянно жидким — уже к зиме он становится твердый. Впротивном случае при производстве были допущены нарушения, из-за которых мед теряет массу полезных свойств. Парадоксальным образом такие нарушители попадают в «органику».

Как снизить этот объем? Эксперты считают, что нужны законодательные инициативы, нужно усилить профессионализм работы исследовательских лабораторий и сертифицирующих организаций, нужен жесткий контроль самих пчеловодов.

Подробнее — в материале «Новых известий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх