На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии жители аварийных домов получили новые квартиры

Возможность переехать в современное жилье в новом микрорайоне получили 25 семей — всего 74 человека. Там есть необходимая инфраструктура: асфальтированная дорога, детский сад на 120 мест, магазины, также планируется построить начальную школу на 80 мест с детским садом.

Многоквартирный дом по ул. Школьная построен в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего на территории Миякинского района по нацпроекту было запланировано переселение двух аварийных домов по ул. Комарова. Для этих целей возведено два трехэтажных многоквартирных дома. Первый из них был сдан в декабре 2021 года, второй начали заселять сейчас. В общей сложности свои жилищные условия улучшили 86 семей.

Ускоренное переселение граждан из аварийного жилищного фонда — одна из наиболее значимых задач, поставленных Президентом РФ. Регионы, досрочно выполнившие текущую программу переселения, смогут приступить к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года. С 2019 года в Башкирии переселено 6343 человека (при целевом показателе 5 тыс.) из более 75 тыс. кв. м непригодного для проживания жилищного фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх