На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Олимпик парк» в Уфе начали банкротить из-за долга за снесенное здание гостиницы Lido

Как сообщает издание иск о банкротстве «Олимпик-парка» подала межрайонная инспекция по Башкирии № 4, однако известно, что пока что Арбитражный суд республики не взял дело в производство. Журналисты РБК-Уфа пообщались с юристом компании Петром Низаметдиновым, который собственно и сообщил, что задолженность, которая и стала поводом признать компанию банкротом образовалась из-за неосуществленных налоговых платежей за снесенное в конце прошлого года здания гостиницы Lido, которая находится на территории «Олимпик-парка».

Низаметдинов пояснил РБК-Уфа, что несмотря на то, что гостиница снесена она все еще состоит в Росреестре, а это означает, что налоги продолжают начислять также налогообложению подлежит и 273 квадратных метра земли. Юрист компании сообщает, что налог, составляющий 2% от кадастровой стоимости в год составляет около миллиона рублей, однако для того, чтобы обанкротить юрлицо достаточно и 300 тысяч рублей задолженности. Важно привести слова Низаметдинова и о том, что снос гостиницы в прошлом декабре фактически лишил «Олимпик-парк» единственного актива и как следствие какой-либо возможности зарабатывать.

Стоит отметить, что по данным РБК-Уфа в августе прошлого года налоговики уже осуществляли попытку сделать «Олимпик-парк» банкротом, но так как учредитель погасил задолженность, дело тогда закрыли. Сейчас же в компании надежды возлагают только на мораторий объявленный на банкротства, который был введен вчера 9 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх