Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

В Башкирии чиновник одобрил строительство домов с обманутыми дольщиками за квартиру

Строители успели собрать с людей деньги и заморозили стройку на уровне второго этажа. В Иглинском районе Башкирии следком возбудил уголовное дело против 33-летнего бывшего главного архитектора муниципалитета по подозрению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства. Следствие установило, что в 2015 году в администрацию района обратился руководитель строительной организации за разрешением на строительство трех многоквартирных домов высотой в три этажа.

Главный архитектор, достоверно зная, что у организации не имеется проектной документации, которая обязательна для получения разрешения, через третье лицо сообщил ее директору, что выдаст разрешения на строительство в обмен на квартиру в одном из строящихся домов. Для конспирации договор долевого участия на квартиру был оформлен на знакомую архитектора. В дальнейшем строительство домов было приостановлено на стадии второго этажа и до сих пор не завершено, а строительная фирма обанкротилась. Как уточнили в следкоме сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия. Примечательно, чторанее в отношении бывшего архитектора уже было возбуждено два уголовных дела по факту превышения должностных полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов, по одному делу он уже признан виновным.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх