На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Врача скандальной Иглинской ЦРБ обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ

В Башкирии против 37-летнего врача из Иглинской больницы выдвинули обвинения в даче взятки сотруднику ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

По версии следствия, это произошло в феврале этого года. На тот момент в Иглинской ЦРБ проводились проверки, направленные на выявление фактов хищения средств, которые в качестве компенсации за работу с больными коронавирусом должны были получить сотрудники медучреждения.

Проверка должна была коснуться в том числе и вышеупомянутого сотрудника.

Мужчина предложил сотруднику ФСБ сумму в 50 тысяч рублей с целью избежать уголовной ответственности. Однако сотрудник органов данное предложение отверг, а также доложил руководству о склонении его к получению взятки.

Сообщается, что сотрудник больницы был задержан при передаче денежных средств. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

Напомним, это не первый случай, когда Иглинская ЦРБ в поле зрения СМИ. В январе этого года сотрудники медучреждения выразили намерение примкнуть к итальянской забастовке, которую организовали врачи Ишимбайской ЦРБ. В обоих случая сотрудники жаловались на чрезмерные нагрузки и катастрофическую нехватку персонала.

В августе прошлого года стало известно о гибели в результате ДТП одного из фельдшеров Иглинской ЦРБ. По словам сотрудников, одной из причин тому мог послужить нечеловеческий график работы в больнице, когда сотрудники вынуждены были работать в неукомплектованных бригадах, не имея возможности выспаться и отдохнуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх