На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Подследственный глава Минстроя Башкирии за год заработал 591 тысячу рублей

Рамзиль Кучарбаев, который обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при строительстве очистных в Кумертау, за год задекларировал 591 тыс. рублей. Поскольку министр был задержан 1 февраля прошлого года, эта сумма соответствует его месячной зарплате. В 2020 году Кучарбаев отчитался о полученных доходах в 15,3 млн рублей.

У министра строительства и архитектуры нет никакого имущества. В пользовании его самого, супруги и троих детей находится квартира площадью 158 кв. м. В прошлом году семья также пользовалась квартирой, но меньшей площадью (144 кв. м).

Супруга Кучарбаева владеет автомобилем Nissan Qashqai. За год она отчиталась о 4,7 млн рублей полученных доходах, в 2020 году сумма была выше (6 млн рублей).

Как сообщал Mkset, помимо Кучарбаева, по делу о превышении полномочий при строительстве очистных проходят министр ЖКХ Борис Беляев, замначальника Управления капстроительства Рамиль Сафин, начальник отдела капстроительства и реконструкции этого же ведомства Шадмурат Бикимбетов и экс-замглавы администрации Кумертау Юрий Куров. По версии следствия, из-за того, что они подписали акты приемки работ по строительству очистных, 95 млн рублей бюджетных средств были израсходованы не по целевому назначению.

Все обвиняемые отказались признавать свою вину. На их имущество суд наложил арест для обеспечения возмещения причиненного ущерба. Оба министра, по данным Mkset, находятся под домашним арестом. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в Ленинский суд Уфы, однако обвиняемые направили жалобу в апелляционную инстанцию, заявление пока не рассмотрено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх