На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе вынесли приговор по резонансному делу об убийстве около Арбитражного суда

Ранее у убийцы обнаружили психическое расстройство — медики пришли к выводу, что из-за болезни он не мог осознавать характер и опасность своих действия. Поэтому суд отправил мужчину на принудительное лечение в спецстационар. Кроме того, суд взыскал с Яшина 5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу жены потерпевшего.

Сумму уменьшили в четыре раза от той, что заявлялась в иске.

Как сообщал Mkset, преступление произошло ровно год назад на улице Пушкина, возле здания Арбитражного суда, где шли разбирательства по делу о банкротстве компании Яшина. После заседания жертва (юрист Александр Елисеев, представлявший интересы депутата Госдумы Сергея Веремеенко) и предприниматель сели в автомобиль, чтобы поговорить. Там Яшин несколько раз ударил юриста ножом в грудь и живот, а когда Елисеев попытался убежать, догнал его и нанес еще несколько ранений и скрылся.

После его нашли неподалеку от места преступления — Яшин пытался покончить с собой, но был госпитализирован и выжил. Объясняя свой поступок, предприниматель не раз обвинял во всем своего кредитора — депутата Веремеенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх