mkset

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • dmitriy маорпр
    Привики не делают во время вспышки заболевания. коллективный иммунитет достигается когда люди сами переболеют . С как...ПЦР не считается:...
  • dmitriy маорпр
    Все дорогостоящее собрал себе персонал и организатор факцинаций ... а вы продолжайте и дальше в рулетки со здоровьем ...В Уфе пожилым дар...
  • dmitriy маорпр
    модная болезнь 19 и задумывалась как бы еще унизить обокрасть и запихнуть в рабство людей...В Уфе проверяют б...

«Почему мы?»: сотрудники детских садов в Уфе пожаловались на бесконечные субботники

«Почему мы?»: сотрудники детских садов в Уфе пожаловались на бесконечные субботники

Сотрудник детсада утверждает, что глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников якобы «заставляет привести в порядок дворы».

Их [Радий] Хабиров заставляет привести дворы, а [Сергей] Плотников заставляет это делать садики. Мы уже только и делаем, что следим за территорией детского сада. Теперь придумал косить траву около забора. Но там очень много травы. Почему мы? ЖЭУ где? У нас тоже куча проблем. Уже все увольняются. Некому работать. Никакой личной жизни. Субботники бесконечные, написал сотрудник детского сада в соцсетях.

Работница детского сада в Орджоникидзевском районе рассказала Mkset, что сотрудников также заставляют выходить на постоянные субботники. Теперь, по её словам, к учреждению прикрепили территорию протяженностью 25 метров за забором. При этом дополнительно оплачивать труд, как рассказывает женщина, никто не собирается, и зарплата оставляет желать лучшего. Кроме того, сотрудники детсада, передает она, почти каждый тихий час выходят на уборку территории.

Это все из-за того, что Радий Хабиров орет, что город грязный, все засрали, а мы тут причем? Пусть ЖЭУ убирает. Работы и так выше крыши. А зарплату никто не повышает, никто не считает, что в субботники мы работаем, поделилась собеседница Mkset.

В пресс-службе администрации Уфы сообщили, что в детских садах уборка территорий проводится штатными дворниками. Для отдельно стоящих зданий для уборки и благоустройства определена прилегающая территория в 25 метров от ограждения по периметру.

Заведующим детскими садами разъяснено, что участие в субботниках является добровольным делом сотрудников, и рекомендовано провести с коллективами информационно-разъяснительную работу, пояснили в мэрии.

Напомним, на оперативном совещании 31 мая глава Башкирии Радий Хабиров устроил разнос вице-мэру Уфы Марату Гайфуллину, который вступил в должность неделю назад, за грязные улицы Уфы. Он пригрозил заместителю главы администрации увольнением в случае, если проблема не решится. На следующий день Гайфуллин проинспектировал улицы города, обратив особое внимание на уборку дорог и тротуаров, покос травы, уборку и вывоз мусора, а также мойку остановочных павильонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх