mkset

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он из лесу вышел и снова зашел...После пьяного ДТП...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, сейчас детей отберут и тем окончится. У нас теперь так принято "помогать".В Башкирии сирота...
  • Виктор Шиховцев
    В 90-х тоже модно было делать поборы при проезде города, за СО... Ну а в Башкирию, теперь подумаем, ехать или нет.В Башкирии планир...

В России ожидают волну заболевших коронавирусом после летнего отдыха

В России ожидают волну заболевших коронавирусом после летнего отдыха

— Посмотрите что происходит на российских курортах. Они ломятся от количества отдыхающих. В аэропортах, на вокзалах никто не соблюдает социальную дистанцию. Вот и результат: число заболевших стало больше. Не удивительно, если осенью, когда отдыхающие вернуться домой из отпуска, статистика по заболеваемости ухудшится, — подчеркнул лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По мнению политика, отчасти в этом есть и вина властей — и региональных, и федеральных, поскольку было разрешено находиться на курортах без масок, но при этом продолжают штрафовать магазины за обслуживание покупателей без масок («Если ситуация с эпидемией остается стабильной, то зачем устраивать рейды и массово штрафовать людей без масок?»). Подробнее — в материале «Новых известий». Напомним, в конце июня глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве региона подчеркнул, что далеко не все жители столицы республики соблюдают масочный режим: — Я езжу по городу, вижу, что хорошо люди в целом соблюдают дистанцию. Но заметил, что даже в транспорте у нас некоторые маски не носят, расслабились. Масочный режим отменять мы пока не будем. Особенно речь идет о соблюдении режима в госучреждениях, закрытых помещениях, магазинах, предприятиях сферы услуг.

Ранее Медиакорсеть анализировала ситуацию во время карантина и после него — в регионе удивительным образом удалось сочетать строгие правила и угрозы штрафов со стороны местных властей с полным пренебрежением этими правилами со стороны населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх