mkset

224 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Так вот этих чиновников и надо призвать к ответу.Жители Стерлитама...
  • Андрей Корпачев
    флаг и два слова? о чем статья? Надо поддержать или осудить? Не понятно.... Раз наказали, значит правильно сделали. Н...Донос по-соседски...
  • Turanosaurus Rex
    Царствие небесное...Сегодня в Башкири...

Будущие педагоги качают больше всех: мобильные привычки уфимских студентов

Будущие педагоги качают больше всех: мобильные привычки уфимских студентов

Самыми продвинутыми интернет-серферами оказались учащиеся Башкирского государственного педуниверситета. Будущие учителя, как настоящие фанаты коммуникаций, используют в 2,5 раза больше интернета, чем среднестатистический уфимский студент. Меньше всего времени в сети проводят в Башкирском институте физической культуры – объем трафика на одного пользователя здесь в 2 раза ниже среднего по вузам. Скорее всего, во время тренировок спортсменам не до гаджетов.

Самыми разговорчивыми оказались также студенты педуниверситета, которые на 40% больше остальных пользуются стандартной голосовой связью. А вот будущие врачи не так многословны – на 30% меньше времени, чем в среднем по вузам, тратят на звонки учащиеся Башкирского государственного медицинского университета.

В целом же уфимские студенты подтверждают распространенное мнение, что молодое поколение чаще пользуется мессенджерами и соцсетями, чем разговаривает по телефону. Учащийся вуза обычно проговаривает 300 минут в месяц – на 5% меньше, чем в среднем по республике. А вот мобильного интернета тратит в 2 раза больше, чем среднестатистический абонент в регионе – 30 гигабайт.

Чаще всего на партах в университетах и институтах можно увидеть смартфоны Apple: в пятерке самых распространенных моделей в студенческой среде сразу два «яблочных» гаджета – iPhone 11 и iPhone 7.

Также популярны Huawei Honor 10 Lite, Huawei Y6s и Xiaomi Redmi 9C NFC.

Статистика показывает, что мобильная активность в вузах республики растет, и студенты постепенно возвращаются в аудитории, к традиционному формату учебы. В первом семестре нынешнего учебного года, по сравнению с предыдущим, нагрузка на базовые станции МегаФона, обслуживающие высшие учебные заведения, увеличилась на 20%. Тем не менее, уфимцы не спешат отказываться и от онлайн-образования, опыт которого приобрели во время пандемии. За последний год трафик на обучающие ресурсы в регионе вырос почти в 5 раза. Особенно популярными стали дистанционные школы английского языка – объем интернета на их сайты увеличился на 11%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх