На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе бывшего начальника исправительной колонии обвинили в получении взятки

Экс-начальник «Исправительной колонии № 9» обвиняется в получении взяток от заключенного в обмен на послабления в режиме. Об этом известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий отдела собственной безопасности Управления ФСИН по республике.

Как считает следствие, 42-летний мужчина получил взятку общей суммой в 30 тысяч рублей в период с мая по ноябрь прошлого года.

Дал взятку один из осужденных колонии в обмен на послабления в режиме, а именно — предоставление ему со стороны начальства дополнительных свиданий и передач, возможности проживания в комнате отдыха и приёма пищи сотрудников учреждения и ряда других привилегий.

Отметим, что взятки бывший начальник предпочитал брать в виде ваучеров-сертификатов в торговые сети парфюмерии и косметики, а также магазины спортивного инвентаря. В материалах следствия наряду с этим упоминается устройство нагревания табака, чья стоимость составляет порядка тысячи рублей.

На данный момент в качестве меры пресечения для преступника был избран домашний арест. Сотрудники ведомства провели первоначальные следственные действия с подозреваемым, обстоятельства преступления устанавливаются. Экс-начальника колонии также проверят и на причастность к другим должностным преступлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх