На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Корпорация МСП: молодежь вовлекается в бизнес

По словам Исаевича, «зонтичные» поручительства — это форма господдержки предпринимателей, осуществляемая через Корпорацию МСП. Важный ее плюс оперативность: кредит под поручительство корпорации до 50% оформляется в режиме одного окна банка. Такая схема помогает получить кредит с целью развития бизнеса, при этом снижаются процентные ставки — до 1-1,5% в текущем году.

В итоге каждый четвертый кредит был получен бизнесом с помощью «зонтичных» поручительств. Благодаря данной программе свыше 21 тысячи предпринимателей получили свыше 180 миллиардов рублей кредитных средств. Это рекорд в работе корпорации. Причем 98% кредитов при поддержке государства выдано микро- и малому бизнесу.

Исаевич сообщил, что сегодня обсуждается возможность оперативного одобрения займов до 30 млн рублей под минимальный процент и без залога. По его словам, в течение года выдано свыше двух тысяч кредитов, общий размер которых превысил 13,1 млрд рублей.

В прошлом году корпорацией были внедрены такие продукты, как экспресс-кредит и экспресс-франшиза, кредитование высокотехнологичных предприятий.

Главные цели МСП Банка поддержка реализации предложений правительства, Корпорации МСП и регионов. Над этим работали вместе банк и Минэкономразвития, а также деловые объединения. Исаевич также рассказал об обновлении состава наблюдательного совета.

Еще одно направление развития — просвещение, консультирование и разъяснение сложных ситуаций бизнесменам.

Помимо этого, ведется интенсивное вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность. Для этого проводятся образовательные мероприятия, в частности, на цифровой платформе МСП.РФ предоставляются полезные услуги и сервисы. Практически треть предпринимателей, зарегистрировавшихся на платформе, молодые люди до 35 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх