В первую очередь речь идет о тыкве, сообщает 13 января газета «Известия». Этот овощ способствует восстановлению активности детоксикационных ферментов и сглаживает последствия окислительных процессов. Полезными будут также содержащие большое количество цинка тыквенные семечки. Они отличаются повышенной способностью выводить желчь.
Еще один полезный продукт после новогодних застолий - курага. Она богата клетчаткой, магнием и калием, а также является хорошим антиоксидантом. Курага полезна как для печени, так и для сердечно-сосудистой системы. Благотворно скажутся на состоянии организма и содержащее большое количество витамина Е оливковое масло, а также другие продукты, богатые омега-3. Витамин Е защищает организм от действия свободных радикалов, борьба с которыми является одной из функций печени.
Свежие комментарии