На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии число пассажиров пригородных электричек выросло за год на 17%

В Башкирии зафиксировали рекорд по количеству пассажиров пригородных поездов в первом полугодии 2022 года — 1,8 миллиона пассажиров, что на 17% больше, чем в прошлом году, и больше, чем до пандемии — в 2019-м. Об этом сообщил в соцсетях глава республики Радий Хабиров.

Наряду с данными статистики Радий Хабиров рассказал о дальнейших планах по развитию системы пригородного транспорта в регионе.

В частности речь идёт о запуске ещё одной «Ласточки», маршрут которой соединил бы между собой Уфу и Раевку, а также о скоростном поезде «Восточный экспресс» в направлении Белорецка. При этом руководитель республики добавил, что в будущем продолжится интеграцию пригородных поездов в транспортную систему Уфы.

Глава республики также отметил, что поезда «Ласточка», следующие по маршруту Уфа — Приютово — Абдулино и «Орлан», который следует из Уфы в Оренбург через Кумертау ежедневно перевозят по 2,5 тысячи человек, что по словам Хабирова, составляет четверть всех пассажиров электричек в нашей республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх