На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минеева призывает уйти от «ковидного» подхода в определении пострадавших отраслей

По словам московского уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой, долю зависимости от импорта, при которой отрасль или предприятие можно считать пострадавшими, нужно определить государству совместно с бизнесом.

«Санкционное давление — новые вызовы и новые условия, для которых требуется новый план действий.

Часть подходов и инструментов поддержки отраслей, которые выстрелили в период пандемии, сегодня не сработает. При определении пострадавших отраслей считаю необходимым использовать принцип зависимости предприятий от импорта», — заявила Минеева.

Бизнес-сообщество Москвы также предложило уйти от действовавшего во время пандемии коронавируса подхода к определению наиболее пострадавших отраслей, взамен применяя принцип зависимости предприятий от импорта, пишет gorod55.ru.

«Мы предлагаем изменить подход к определению наиболее пострадавших отраслей. Почему-то во всех документах и информационных сообщениях ссылки идут на пандемийные документы. Тогда была другая ситуация, сейчас — удар по другим отраслям экономики, предприятиям. Следует реализовать следующий подход: <…> это предприятия-экспортеры, наиболее пострадавшие в связи с блокированием экспортной логистики, введением ограничений на закупки в России, и отрасли и предприятия, наиболее пострадавшие в связи с зависимостью от импортной составляющей в собственном производстве», — сказала Минеева на заседании в рамках круглого стола с представителями бизнеса, проводимого Центром поддержки экономики Москвы в формате онлайн.

Минеева также подчеркнула, что для предприятий, пострадавших по причине санкций, «необходима прямая финансовая поддержка в новом определении — для сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы на срок до 6 месяцев». Еще она предложила «освободить в 2022 году от платы за аренду федеральной и региональной недвижимости, предоставить налоговые каникулы на весь 2022 год».

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления, расширяющие возможности закупок для поликлиник и больниц. Согласно первому документу, больницы и поликлиники, работающие по системе обязательного медицинского страхования (ОМС), смогут опережающими темпами закупать лекарственные препараты и медицинские изделия за счет значительного повышения авансирования средств на оплату медпомощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх