mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Ролик Моргенштерна и Альфа-банка признан нарушающим закон о рекламе

Ролик Моргенштерна и Альфа-банка признан нарушающим закон о рекламе

Ведомство выявило в ролике с участием музыканта «Клип за 10 лямов» нарушения в части употребления алкогольных напитков, рекламы финансовых услуг, обращения к несовершеннолетним, использования некорректных утверждений, непристойных и оскорбительных образов.

В службе отметили, что Альфа-Банк, карта которого рекламируется в видеоролике, и ИП Моргенштерн А. Т. получили предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Ведомство намерено возбудить административное дело против кредитной организации и артиста.

Напомним, «Клип за 10 лямов» был опубликован конце прошлого года на YouTube-канале Моргенштерна. В феврале ФАС возбудила дело в отношении рэпера и Альфа-Банка. В частности, ведомство выявило несколько нарушений закона в рекламном ролике.

Также ранее в Кировский районный суд Уфы обратился казанский шоумен и член партии «Коммунисты России» Олег Лихачев, который заявил, что Моргенштерн незаконно использовал его музыкальное произведение «Владимир Путин молодец». Суд частично удовлетворил требования. Теперь рэпер должен выплатить компенсацию 300 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал его прекратить использование музыкального произведения без разрешения автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх