mkset

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Рессер
    Безнаказанность не очеловечит. Вот пусть на зоне и приносит пользу... фуфайки с руковичками шьет, мебель делает, бето...Подростка из Башк...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сала копченого обожрался!Писатель Дмитрий ...
  • Александр Ракитин
    Очередной жидовский прием по привлечению внимания к своей сраной персоне.Писатель Дмитрий ...

В Башкирии планируют построить приюты для трех тысяч бездомных животных

В Башкирии планируют построить приюты для трех тысяч бездомных животных

Приюты, по его словам, будут построены в шести специально определенных зонах. Крупнейший из них, рассчитанный на 500 особей, планируют разместить в северной части Уфы в районе поселка Новые Черкассы. Как сообщает Уфимская администрация, проект учреждения для животных уже разработан и прошел процедуру согласования. В настоящее время определяется его сметная стоимость. Сроки строительства пока также неизвестны.

Напомним, с 1 января 2020 года в России вступил в силу закон, запрещающий отстреливать бездомных животных. Теперь их необходимо отлавливать и содержать в специальном приюте. В случае, если собака агрессивная, она пожизненно остается в спецучреждении, а остальные особи проходят стерилизацию, чипируются и выпускаются в места прежнего обитания. В настоящее время, по данным Управления ветеринарии Башкирии, в республике насчитывается около 150 тысяч безнадзорных собак.

Фракция ЛДПР в Башкирии предложила приостановить закона «Об ответственном обращении с животными» из-за нападений бездомных собак на животных и многочисленных жалоб на стаи.

17 апреля в селе Сафарово Учалинского района стая собак напала на четырёхлетнего мальчика. В результате ребёнок погиб от полученных травм. Позже выяснилось, что на него напали не бездомные животные, а домашние.

В связи с этим депутаты Госсобрания Башкирии предложили обязательную регистрацию домашних животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх