mkset

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Какая забота! Но, после прививки! А затем в утиль! Слава ЕР!«Единая Россия» п...
  • Михаил Величко
    Как только индивида назначают депутатом, так он мгновенно обретает компетентность во всём без какой-либо учебы и прак...Депутат ГД от Баш...
  • Виктор Викторов
    Если вы еще на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка (надпись в кабинете следока в одном фильме))Женское дело. Как...

В Академии наук Башкирии выявили множество нарушений трудового законодательства

В Академии наук Башкирии выявили множество нарушений трудового законодательства

Работники АН РБ сообщили о задержках зарплаты, отсутствии положенных доплат, непрозрачности стимулирующих выплат. Кроме того, они заявили, что изменения условий труда не были закреплены дополнительными соглашениями.

Проверка Гострудинспекции подтвердила нарушения. Ведомство установило, что в учреждении у многих сотрудников с момента трудоустройства не вносились изменения в трудовые договоры, однако сотрудники переводились на другие должности, меняли отделы и получали звания.

Одна из сотрудниц Академии несколько лет назад получила звание заслуженного деятеля науки, но это никак не изменило её заработную плату. Госинспектором труда выдано предписание об установлении и выплате надбавки за наличие почётного звания с учётом предусмотренного законом срока.

Руководитель ведомства Татьяна Астрелина отметила, что нарушения в кадровой документации серьезного госучреждения стали неожиданностью.

Подобное отношение к делопроизводству не позволяют себе даже небольшие коммерческие фирмы (с бухгалтером и кадровиком в одном лице), которым надо зарабатывать, а здесь — бюджетная организация с достаточным для этого штатом, сказала Астрелина.

За нарушения трудового законодательства в отношении работодателя возбуждены административные производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх