На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Русский водород» собирает друзей: экс-замдиректора БСК получил работу в новой фирме

Ранее он работал заместителем гендиректора «Башкиской содовой компании», в число его полномочий, в частности, входили вопросы формирования имиджа компании. По данным информированного источника, бывший топ-менеджер БСК может стать заместителем гендиректора «Русского водорода» по кадрам и уже одобрен на эту должность.

Однако сам Басыров эту информацию не подтвердил.

«Я советник гендиректора „Русского водорода“», — сказал он.

Комментировать вопросы по поводу связей общества и возможного сотрудничества с башкирской содовой компанией он отказался.

Рустем Басыров покинул БСК в ноябре 2021 года. О своем возвращении в Нижний Новгород он сообщил в соцсети. Увольнению предшествовал его пост в соцсети, посвященный умершему накануне экс-мэру Владимиру Куликову. В тексте говорилось, что, вопреки официальной версии, последний покинул свою должность не по собственному желанию, а его «заставили написать заявление». Вскоре после этого Басыров удалил скандальное сообщение, однако многие успели сохранить скрин.

По данным системы «СПАРК», АО «Русский водород» зарегистрировали в феврале прошлого года в Москве. Уставный капитал общества составляет 500 тыс. рублей. Учредителем компании стал Станислав Тихонов, который также входит в число владельцев двух действующих московский компаний (оказывающих услуги в области архитектуры и управления недвижимостью). Кроме того, он является одним из бенефициаров новосибирской организации, торгующей электротоварами, и коммерческого банка на Алтае.

Генеральным директором «Русского водорода» выступает Эдуард Давыдов, который одновременно руководит БСК, Торговым домом «Башхим» и Березняковским содовым заводом. Компания занимается консультациями по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В ее управление находятся московские «Титановая трейдинговая компания» и «Титановые инвестиции». Кроме того, у «Русского водорода» есть дочернее ООО «Титанактив».

Ранее появилась информация о том, что Эдуард Давыдов предложил президенту России Владимиру Путину передать акции БСК, которые находятся в федеральной собственности, в управление «Русскому водороду». По данным «Ъ», в письме, направленном Путину, шла речь о передаче под управление компаний 18 химических предприятий в семи регионах России. По данным издания, Станислав Тихонов является номинальным владельцем «Русского водорода», а бенефициарами компании являются братья Роттенберги.

Предложение по передаче акций БСК под управление частной компании тогда не поддержали Минфин и Росимущество, однако за это решение выступил Минпромторг. Глава Башкирии Радий Хабиров в апреле, комментируя ситуацию, заявлял, что в управление может перейти пакет, который находится в федеральной собственности. При этом республиканских акций изменения не коснутся.

В Башкирии в связи с информацией о возможной передачей акций БСК в управление частной компании прошла протестная акция перед зданием компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх