На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Средняя зарплата в Башкирии выросла почти на 7 тысяч рублей и составила 47 524 рубля

Росстат опубликовал весьма интересные данные о динамике среднемесячных заработных плат в регионах России. В Башкирии с начала года данная динамика составила почти 14%, если в январе средняя зарплата составляла 40 860 рублей, то уже в мае данный показатель составил 47 524 рубля, превысив средний показатель по Приволжскому федеральному округу.

В среднем же в Приволжском федеральном округе этот показатель в мае составил 45 733 рубля.

Подобные данные не так давно публиковал и Башстат, по данным аналитиков которого в Башкирии за первые четыре месяца 2022 выросла более чем на шесть тысяч рублей, в январе средняя номинальная начисленная заработная плата составляла 40 859 рублей, в апреле же месяце нынешнего года этот же показатель равнялся 47 306 рублям. При таком интенсивном росте средних зарплат, реальная же зарплата работников крупных и средних предприятий в Уфе уменьшилась на 2%.

Напомним, для непредвзятой оценки благосостояния граждан на смену индексу Бигмака, ушедшего из России вместе с небезызвестным предприятием быстрого питания пришел «индекс шаурмы» по которому Уфа заняла шестую позицию в рейтинге по данному индексу среди городов-миллионников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх