mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

В Уфе задержали мужчину, который призывал нападать на силовиков

В Уфе задержали мужчину, который призывал нападать на силовиков

Стало известно о задержании уфимского бизнесмена 37-летнего Ришата Латыпова. Видео с задержания было опубликовано в телеграм-канале «Опер слил». Так, мужчина признался, что 21 апреля прошлого года призывал в комментариях одного из уфимских телеграм-каналов нападать с оружием на сотрудников полиции и силовиков. К тому же, задержанный добавил, что о содеянном он сожалеет и никаких претензий к сотрудникам правоохранительных органов он не имеет.

По данным телеграм-канала, на Латыпова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ за призыв к экстремизму в интернете. Отметим, что максимальный срок наказать по данной статье — 5 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Башкирии осудили предполагаемого администратора телеграм-канала «Футляр для Курая» Эдуарда Мамашева, который ранее публиковал интимную переписку предполагаемого следователя СУ СК РФ по РБ. Известно, что судили Мамашева по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ. Тем временем сам телеграм-канал «Футляр для курая» информацию об этом не подтверждает, заявляя, что о приговоре Эдуарда Мамашева они узнали «из дружественных Телеграм-каналов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх