На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе суд обязал вернуть муниципалитету 36 га земли на берегу реки Белой

Арбитражный суд Уфы обязал вернуть городу участок земли в 36 га на берегу Белой в микрорайоне Затон-Восточный. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в 2020 году мэрия передала компании ООО «Норт» данный участок в собственность для эксплуатации нежилого здания.

Помимо того, что часть участка находилась в границах водоохранной зоны, сам размер территории превышал площадь нежилого объекта в 1125 раз.

К тому же, участок был продан за 56 миллионов рублей, тем временем его кадастровая стоимость — 1,1 миллиарда рублей.

Однако, как сообщает прокуратура, причиной для иска послужило то, что новые собственники участка заключили фиктивные договоры о купле-продаже, а также предприняли меры для изменения назначения участка на многоквартирное жилищное строительство. Суд признал сделки недействительными и обязал вернуть городу 36 га.

К слову, в дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении причастных сотрудников администрации за халатность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх