mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

Жителям Башкирии вернули более 34 миллионов рублей за переплаченное отопление

Жителям Башкирии вернули более 34 миллионов рублей за переплаченное отопление

Проверки по данной ситуации выявили нарушения в 431 доме. Как рассказал Назаров, по ним производятся перерасчёты. Жителям уже вернули более 34 миллионов рублей.

Сейчас ключевая для нас задача — это сделать так, чтобы подобные истории больше не повторялись. Люди не должны страдать из-за недоработок управленцев или работников, сказал премьер-министр.

Республиканские власти разработали план, который включает в себя сверку площадей МКД, указанных в техпаспортах и выписках из Росреества; инвентаризацию и ремонт прибороучетов; установку узлов погодного регулирования, который поможет оптимизировать режим подаваемой температуры и снизить её расходы до 35%. Кроме того, в Башкирии начали переводить в удаленный режим передачу показаний с прибороучетов.

Сейчас же, благодаря этой системе, через личный кабинет «Уфанет» жильцы смогут ежесуточно следить за объемом потребляемого тепла в режиме онлайн. Они смогут контролировать давление в сети, отслеживать корректность работы прибороучетов и так далее, пояснил Андрей Назаров.

Также планируется разработать программу по замене тепловых приборов в многоквартирных домах.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров поручил начать подготовку к следующему отопительному сезону.

Он напомнил, что одной из причин высоких платежей за услуги ЖКХ стал ненадлежащий прием паспортов готовности. Ио главы Госжилнадзора Андрею Агапову Хабиров поручил усилить работу в этом направлении.

 

Ссылка на первоисточник
Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"

Картина дня

наверх