На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минюст Башкирии подал иск о ликвидации «Правозащитного фонда Альмиры Жуковой»

Минюст намерен ликвидировать «Правозащитный фонд Альмиры Жуковой» и уже подал соответствующий административный иск, дело было зарегистрировано в Советском суде еще в конце июня, однако из-за исправлений материалов иск был принят судом к производству только в середине июля. Заседание назначенное на 28 июля было отложено и теперь административное дело будут рассматривать 11 августа.

Сама Альмира Жукова рассказала корреспонденту Mkset о том, по каким причинам фонд хотят ликвидировать — все дело в его учредителях, в числе которых находится и Рамиля Саитова, которая включена в перечень террористов и экстремистов по данным Росфинмониторинга. И по мнению Минюста лицо причастное к экстремистской деятельности не может быть учредителем НКО. Среди ответчиков по делу также значится Ильнур Кинисаров из «Кармаскалинской четверки», который также является членом запрещенной и признанной экстремистской организации «Башкорт», что по логике Минюста несовместимо с должностью учредителя НКО.

Помимо состава учредителей Минюст нашел в деятельности фонда и другие предположительные нарушения, а именно отсутствие отчетов о деятельности и документов о расходовании денег.

Примечательно, что деятельность фонда была приостановлена еще в 2019 году, вместе с попаданием Саитовой под следствие. Сама же Альмира Жукова корреспонденту Mkset рассказала о том, что она берегла данный фонд для работы с сиротами и помощи им.

Альмира Жукова заявила Mkset, что не удивлена происходящим и полагает, что ей мстят. Также призналась правозащитница и в том, что хоть иногда ей и хочется все бросить, «так просто уходить» она не собирается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх