На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

РЭО: Пыль, опилки и кора станут сырьем строительных заводов

Это одна из четырех программ, которые поручила разработать вице-премьер Виктория Абрамченко в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

В рамках программы будет составлен список самых перспективных для использования вторичных ресурсов и сырья, которые образуются на предприятиях металлургической промышленности.

Например, шлаки цветного и черного металла можно использовать в производстве цемента, щебня, песка, фосфорных удобрений и не только. Щебень, песок и готовые щебеночно-песчаные смеси применяются для дорожного строительства, передает newsnn.ru.

Судя по опыту других стран, в переработку можно вовлечь 97 — 100% металлургических отходов. Об заявил глава РЭО Денис Буцаев.

«Данная отраслевая программа позволит создать необходимые условия для роста ресурсной эффективности промышленности, сокращения объемов образования и размещения отходов на полигонах», — отметил он.

Большая группа востребованных стройматериалов производится из пыли, опилок, стружки, древесной муки, коры и других растительных отходов. К отходам легкой промышленности относятся пух циклонный, орешек и пух трепальный, подметь, путанка, концы пряжи и другое, что можно использовать при производстве технической ваты, товаров народного потребления и так далее.

Программа предусматривает совершенствование законодательства, создание инфраструктуры вовлечения вторсырья в экономический оборот, развитие этого рынка и формирование правил его регулирования. В числе прочего в рамках программы планируется обеспечить научно-техническое развитие сферы обращения с вторичными ресурсами и вторичным сырьем в промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх