Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

В Уфе нашли решение вопроса с питанием детей-льготников после публикации Медиакорсети

Городские власти подготовили проект постановления о выделении дотаций на питание школьников из малообеспеченных семей. В администрации Уфы подготовлен проект постановления о выделении дотаций на питание школьников из малообеспеченных детей. Об этом Медиакорсети сообщила вице-мэр Алина Сулейманова. Напомним, на прошлой неделе в редакцию Медиакорсети обратилась многодетная уфимка, сообщившая, что организация питания ее среднего сына в школе вызвало крайнее возмущение.

По словам Зульфии С., ее сыну дают чай без конфет либо кашу без котлеты, что вызывает насмешки одноклассников. В администрации города Медиакорсети пояснили, что сейчас существует два вида школьных завтраков – молочный и мясной, их выбирают родители на собраниях. При этом размера субсидий, которые в данный момент выделяются на питание детей-льготников в школе из регионального бюджета, хватает только на молочный вариант завтрака. Уточним, что в категорию льготников входят дети из семей, в которых на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума в расчете от общего ежемесячного семейного дохода. - Чтобы устранить такое положение дел, мы подготовили проект постановления о выделении из бюджета города средств на питание детей-льготников в учебных заведениях. Этих средств будет достаточно для того, чтобы обеспечить ребят как молочными, так и мясными завтраками. Теперь дело – за депутатами горсовета. Они должны рассмотреть данное постановление и принять его в ближайшее время, - уточнила в беседе с корреспондентом Медиакорсети Алина Сулейманова. При этом очевидно, что для других населенных пунктах Башкирии проблема с дотациями питания льготников также актуальна, и им придется искать средства для ее решения в своем муниципальном бюджете либо обращаться за финансовой поддержкой в правительство республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх