На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Супругов из Башкирии осудили за то, что они натравили ротвейлера на полицейского

Двух жителей Благовещенского района, 35-летнего мужчину и его 33-летнюю жену, признали виновными в применении насилия в отношении представителей власти. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете республики.

Оба подсудимых частично признают свою вину. По решению суда, мужчина приговорен к 2 заключения в колонии строгого режима, его супруга получила 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, инцидент произошел летом прошлого года. Тогда двое полицейских направились в дом мужчины, чтобы узнать о местонахождении ребёнка, мать которого заявила, что супруг отказывается возвращать его. По прибытии туда стражи порядка были встречены очень нетрезвым мужчиной, который сразу начал демонстрировать неприкрытую агрессию в сторону сотрудников правопорядка: размахивать перед ними совковой лопатой и всячески выражать свое недовольство происходящим. На доводы полицейских мужчина по итогу отреагировал тем, что натравил на них домашнего ротвейлера. Собаке потребовались секунды, чтобы среагировать на команду хозяина и впиться клыками в руку одного из полицейских.

В связи со всеми вышеперечисленными действиями мужчина был задержан, но тут для полицейских возникла новая опасность. Его сожительница набросилась на участкового, нанося удары по голове и телу.

Напомним, что ранее жители Башкирии отмечали участившиеся случаи нападения на людей бездомных собак. Так, собачья свора напала на пенсионерку возле 5-й больницы в Уфе. По-настоящему резонансным стал случай, зафиксированный камерами наружного наблюдения, когда стая собак напала на ребёнка в центре города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх