mkset

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    "Женщина решила встретить его..." голОЙ, а не голЫМ. Э-эх.. редакторы (((В Башкирии общест...
  • Valya Mishina
    Есть на этот счет поговорка: все это было бы смешно, если б не было так грустно.Мужики "художники- авангардисты" приб...В Башкирии общест...
  • владимир шеин
    Бабуля на приеме у врача ! Гражданка раздевайтесь за ширмой !! Бабуля через 5 минут Ну что-же баловник...В Башкирии общест...

В Башкирии общественникам показали, как работает мусоросортировочный комплекс

В Башкирии общественникам показали, как работает мусоросортировочный комплекс

Представителей общественности из Баймакского района пригласили на экскурсию на мусоросортировочный комплекс, действующий в Ишимбайском районе. Такую ознакомительную поездку для общественников устроили специалисты Регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити». Подробности сообщила пресс-служба Минэкологии РБ.

Экскурсантам показали весь технологический процесс мусоросортировочного комплекса, по аналогии с которым будет построен завод в Баймакском районе. Комплекс в Ишимбайском районе, кстати, построен в рамках реализации задач национального проекта «Экология».

Для сравнения им напомнили о недавних временах, когда в окрестностях Стерлитамака и Ишимбая постоянно горела и чадила городская свалка. Сегодня современный мусорный полигон принимает твердые коммунальные отходы (ТКО) из Ишимбая, Стерлитамака и прилегающих к ним районов. Интересно, что технологии, используемые на комплексе, позволяют до десяти раз уменьшить объём захоронения отходов.

На полигоне мусор сортируется на двух линиях. Затем из общей массы извлекаются более 30 полезных фракций. Вторсырьё направляется на перерабатывающие заводы. Несортируемый мусор прессуется и размещается на полигоне слоями. Крупногабаритные отходы измельчают на мобильном шредере.

В планах – производства компоста из органики. Сегодня уже проектируется земельный участок для строительства цеха по компостированию отходов. Он должен быть готов к запуску через год. После этого почти 30 процентов от общего объема отходов будет перерабатываться в компост, который можно будет пускать на рекультивацию полигонов, отработавших свой срок.

Помимо увиденного, на общественников произвела впечатление и атмосфера на предприятии, где почти не ощущался неприятный запах отходов. Им также показали, как делается забор проб воды, грунта и атмосферного воздуха, чтобы исключить экологическую опасность полигона. К примеру, качество грунтовой воды контролируется с помощью специально пробуренных скважин, пробы воды из которых регулярно проходят санитарный и химический контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх