mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

Депутаты предложили регистрировать домашних собак после гибели ребенка в Башкирии

Депутаты предложили регистрировать домашних собак после гибели ребенка в Башкирии

Установлено, что большая часть нападавших собак не бездомные, о чем сообщают жители села.

Случившееся в Учалинском районе — цепь трагических случайностей, которые, однако, имеют под собой системное основание, существующее положение дел рано или поздно привело бы к трагедии, считает спикер Госсобрания Константин Толкачев.

По данным управления ветеринарии, в республике насчитывается более 150 тысяч безнадзорных собак. В 2020 году в регионе зарегистрирован 251 случай нападения собак на людей.

Толкачев считает, что имеющаяся система работы с бездомными животными не способна снизить количество собак на улицах и уменьшить их агрессию. Он добавила, что пока люди не перестанут выбрасывать своих питомцев, ситуация не изменится.

В ближайшее время депутаты намерены внести в Госдуму законопроект, по которому устанавливается обязательная регистрация домашних животных с целью их идентификации и учета.

В целом внесение предлагаемых изменений в законодательство будет стимулировать людей более ответственно подходить к содержанию домашних животных, сказал Константин Толкачев.

Напомним, 17 апреля стая собак напала на четырёхлетнего мальчика. В результате ребёнок погиб от полученных травм. После этого случая в администрации Учалинского района объявили о приёме сообщений о местонахождении безнадзорных животных.

Позже задержали главу Сафаровского сельсовета по обвинению в халатности.

 

Ссылка на первоисточник
Палестинцы призывают игнорировать израильскую участницу на Евровидении

Картина дня

наверх